Porc Noir de Bigorre

Porc noir de Bigorre

Salaisons jambon Porc Noir de Bigorre

Venez découvrir les viandes de Porc Noir de Bigorre À la Boutique Gourmande

Viande tendre et fondante au goût prononcé de châtaignes… Le Porc Noir de Bigorre est le porc autochtone présent dans les Pyrénées centrales depuis des temps immémoriaux. De race pure, il vit en liberté sur son territoire d’origine, la Bigorre, aux confins des Hautes-Pyrénées, du Gers et de la Haute-Garonne. Le porc noir de Bigorre est une appellation d’origine protégée exclusivement produit avec des animaux de race gasconne.

Cet animal se nourrit des ressources présentes exclusivement sur son territoire c’est-à-dire de châtaignes, de glands, d’herbes et de diverses baies… De production fermière, le porc noir de Bigorre est utilisé principalement pour produire de la charcuterie fine et délicate. Sa qualité permet d’élaborer notamment un jambon sec et savoureux.

Charcuterie au porc noir de Bigorre disponible en boucherie

En boutique, vous aurez la possibilité de déguster nos produits de charcuterie élaborés à partir de porc noir de Bigorre.

La charcuterie AOP disponible dans notre boucherie :

– Saucisson Noir de Bigorre
– Jambon avec un affinage de 24 à 36 mois Noir de Bigorre
– Terrine de campagne Noir de Bigorre
– Chorizo Noir de Bigorre